Objetivo:

A Política de privacidade foi criada com o intuito de demonstrar o seu compromisso com a proteção de seus dados pessoais. A seguir apresentaremos como as suas informações serão coletadas, utilizadas, protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos.

Aplicação:

Esta Política de Privacidade se aplica a todas as empresas controladas pela Meta, relacionadas em www.metamed.com.br

Dados pessoais fornecidos diretamente por você:

A Meta coletará todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ao acessar um dos nossos canais (sites ou aplicativos) ou ao contratar produtos e/ou serviços fornecidos por qualquer uma das empresas.

Dados pessoais fornecidos por terceiros:

A Meta pode receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você. É possível, ainda a coleta de dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade.

Dados pessoais coletados automaticamente:

A Meta também pode coletar uma série de informações de modo automático e para tanto se utiliza de algumas tecnologias de mercado, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

Para toda a coleta de dados pessoais, a Meta sempre seguirá as seguintes regras essenciais:


Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos.
Se necessário, lhe pediremos autorização ou lhe avisaremos para coleta de novos dados, acompanhado da devida justificativa.
Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você;

O que são e como utilizamos cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Meta. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Meta utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, o Site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs), que poderão compreender dados como o endereço IP, as ações efetuadas no Site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do Site e as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados, serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados, para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Tipos de Cookies / O que eles fazem?

Os cookies são essenciais para que o website da Meta permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis

Desempenho


Os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da Meta, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Funcionais


Os cookies permitem que a página da Meta se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, dentre outros.

Marketing


Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada nas páginas da Meta. Também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.
A qualquer momento, você, Usuário de nossos serviços, poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, para tanto, as configurações de seu navegador de preferência. Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar da maneira idealmente esperada, bem como aspectos de segurança das informações e prevenção a fraudes poderão ser impactadas.

Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo:

- Google Chrome
- Mozilla Firefox
- Safari
- Internet Explorer
- Microsoft Edge
- Opera

Como posso esclarecer demais dúvidas?

Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional, pedimos gentileza de nos contatar através dos canais de relacionamento disponíveis no aviso de privacidade. Para maiores informações sobre segurança acesse o site www.metamed.com.br

Por que tratamos seus dados pessoais?

O tratamento de dados pessoais pela Meta tem diversas finalidades, a depender do seu relacionamento com as empresas. Assim, apresentamos abaixo, de forma não exaustiva, as principais hipóteses em que trataremos as suas informações pessoais:

Para a execução dos serviços, produtos e demais contratos ou diligências preliminares:

Caso a Meta credencie ou seus maiores clientes tenham que cumprir alguma obrigação legal ou regulatória:

Atendimento de obrigações legais, tais como, mas não se limitando, a resoluções, circulares, atos normativos, comunicados de órgãos competentes: (i) medidas de segurança para evitar abusos e fraudes; procedimentos para detecção de transações que desviem de padrões normais; (iii) gravação, quando necessário, de telefonemas, e-mails, chats; (iv) prevenção ao financiamento e terrorismo.

Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral:

Na condução dos processos de recebimento de reclamações em Ouvidorias;

No recebimento e elaboração de respostas a reclamações apresentadas ao Procon;

No armazenamento de informações para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Na persecução do interesse legítimo das empresas que compõem a Meta, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais:

Na implantação e desenvolvimento de nossos produtos e serviços;

No estabelecimento de estatísticas, testes e avaliações para pesquisa e desenvolvimento, visando o gerenciamento e avaliação de riscos do negócio, a melhoria e/ou criação de novos produtos;

Em casos de reclamação quando há citação da Meta em redes sociais ou plataformas específicas, com a finalidade de resolver os pontos reclamados, bem como adotar as medidas necessárias para resolver a situação da melhor maneira possível.

Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes.

Por meio de autorização concedida por você, como em processos de:

Envio de marketing indireto de produtos de terceiros;

Em processos de relacionamento com os clientes da Organização, quando a atividade envolver dados pessoais sensíveis.

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

A Meta, por vezes, precisará compartilhar os seus dados pessoais com terceiros. As situações que envolverão o compartilhamento de suas informações são:

I. Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados a você, desde que devidamente aprovadas pelos processos de segurança;
II. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Meta em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
III. No caso de transações e operações societárias envolvendo a Organização, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
IV. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser compartilhados com algumas de nossas empresas clientes parceiras localizadas no Exterior.

Como mantemos os seus dados pessoais seguros?

Qualquer dado pessoal em posse da Meta será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança adotados pelo mercado, o que inclui a adoção de medidas como:

Proteção contra acesso não autorizado;

Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais; e

Adotar procedimentos para que agentes, colaboradores internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos;

Além dos esforços técnicos, a Meta também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança e privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado. Nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, pois sempre estará suscetível à ocorrência de falhas técnicas, malwares e/ou ações similares. Nesse sentido, a Meta adota os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Meta garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.

Por quanto tempo armazenaremos os seus dados pessoais?

Qualquer dado pessoal em posse da Meta será armazenado de acordo com os mais rígidos padrões de segurança adotados pelo mercado, o que inclui a adoção de medidas como:

Proteção contra acesso não autorizado;

Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenadas as informações pessoais; e

Adotar procedimentos para que agentes, colaboradores internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos;

Além dos esforços técnicos, a Meta também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança e privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado. Nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, pois sempre estará suscetível à ocorrência de falhas técnicas, malwares e/ou ações similares. Nesse sentido, a Meta adota os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Meta garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência a você.

Quais são os meus direitos como titular de dados pessoais?

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Meta respeita e garante ao Usuário a possibilidade de apresentar solicitações a partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, baseadas nos seguintes direitos:

I. Confirmação da existência de tratamento;
II. Acesso aos dados;
III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
V. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
VI. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
VII. Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
VIII. Revogação do consentimento.

Parte dos direitos acima expostos poderá ser exercida diretamente por você, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição por meio dos nossos canais de atendimento, para posterior avaliação e adoção de providências necessárias.

O Usuário fica ciente, por meio da leitura deste documento, que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto a Meta, quando passível de aplicação, implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A Meta empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos Titulares, no menor tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, a Meta apresentará ao Usuário os devidos motivos.

Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Meta), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Meta apresentará ao Usuário, as justificativas razoáveis.

Como posso esclarecer demais dúvidas

Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional, pedimos gentileza de nos contatar através dos canais de relacionamento disponíveis no aviso de privacidade. Para maiores informações sobre segurança, envie e-mail para o DPO: Gabriel.alessi@metamed.com.br

Legislação aplicável e alterações

Este documento foi elaborado com base na legislação aplicável sobre segurança da informação, privacidade e proteção de dados, inclusive (sempre e quando aplicáveis) a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal n. 13.709/2018), e demais normas setoriais ou gerais sobre o tema.

A Meta reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso Portal em março/2021

Definições

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta Diretiva de Privacidade, sugerimos consultar o glossário abaixo.

Termo - Definição

Anonimização - Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um individuo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

Cookies - Arquivos enviados pelo servidor do site para o computador dos usuários, com a finalidade de identifica-los e obter os dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários no site, de acordo com o seu perfil.

Dado pessoal - Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Dado pessoal sensível - Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial étnica convccção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico , referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.

IP - Abreviatura de internet Protocolo. É um conjunto de números que identifica o computador dos usuários da internet.

Logs - registro de atividades dos usuários efetuados no site.

Site - Designa o endereço eletrônico WWW.metamed.com.br e seus subdomínios.

Usuário - pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

Tratamento - Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Usuários - Pessoas que acessam o site e/ ou interagem com as atividades nele oferecidas.

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) estabelece regras sobre como os dados pessoais (de pessoa física) devem ser tratados nos meios físicos ou digitais. O objetivo dessa lei é proteger os seus direitos de liberdade e privacidade.

O que muda com a Lei Geral de Proteção o de Dados?

A LGPD determina que qualquer atividade de tratamento de dados pessoais deve respeitar a privacidade do titular envolvido. Dessa forma, a atividade deve trazer informações claras, precisas e de fácil acesso sobre:

- Como os dados pessoais serão tratados
- Para qual finalidade esses dados serão usados
- Quais são as medidas aplicadas para a segurança dessas informações
- Quais direitos o titular envolvido tem sobre os seus dados pessoais

Esta lei de proteção de dados vale para quem?

A LGPD protege o tratamento de dados pessoais de pessoa física, mas uma pessoa jurídica também está sujeita a cumprir as regras da LGPD em situações que envolvem o tratamento de dados pessoais de seus clientes.

Qual é o objetivo da Lei Geral de Proteção o de Dados?

O objetivo da lei é proteger os direitos de liberdade e privacidade dos titulares de dados pessoais.

O que pode ser considerado como dado pessoal?

Dados pessoais são informações que permitem identificar o indivíduo de forma direta (RG, CPF, endereço residencial etc.) ou indireta (dados registrados durante seus acessos em aplicativos e sites).

O que é dado pessoal sensível?

São informações que abrem margem para discriminação do indivíduo e que, portanto, merecem maior nível de proteção e cuidado. São dados que revelam convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato, origem étnica ou racial, informações referentes à saúde, vida sexual, genética e biometria, quando vinculados a uma pessoa natural.

Quais dados a Meta e/ou as empresas ligadas tratam?

1 - Dados fornecidos diretamente por você a Meta e/ou empresas ligadas no momento da contratação de nossos produtos e serviços. Nesse caso, os dados são necessários para fazer os serviços bancários

2 - Dados fornecidos por você às empresas parceiras ou prestadoras de serviços da Meta, com as quais você tem relacionamento comercial, para oferta de produtos e serviços alinhados ao seu perfil

3 - Dados públicos fornecidos por autoridades governamentais (órgãos públicos)

Por quanto tempo a Meta guarda meus dados pessoais?

A Meta e/ou as empresas ligadas mantém os dados pessoais em sua base no decorrer da relação contratual e, quando necessário para cumprir uma obrigação legal e/ou regulatória (como em casos de processos judiciais).
Os dados pessoais também podem ser eliminados mediante pedido de eliminação pelo titular, exceto se houver qualquer hipótese legal que justifique o armazenamento dos dados. Nesse caso, o titular será informado sobre o motivo do impedimento da eliminação

Com quem a Meta compartilha meus dados pessoais?

A Meta para fins comerciais, cadastrais e obrigações legais, sempre adotando medidas adequadas para garantir a proteção dos dados pessoais.
Fornecedores e empresas terceiras para prestação de serviços, aprovados pela Meta.
Órgãos públicos e autoridades competentes no cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, ou para a proteção dos interesses da Meta em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos

Quais são os direitos dos titulares dos dados pessoais?

Você tem o direito de:

Confirmar a existência do tratamento de dados pessoais pela Meta
Consultar seus dados pessoais e o tratamento dado a eles
Corrigir, completar ou atualizar os dados pessoais que estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados
Eliminar os dados que estejam sendo tratados pela Meta de forma excessiva, desnecessária e/ou em desconformidade com a LGPD

Como consulto informações sobre meus dados pessoais?

Você pode consultar as informações sobre seus dados pessoais pelo Soc, ou nos Canais de Atendimentos dos serviços contratados por você.

Quem é o encarregado de dados da Meta e como entro em contato com ele?

O encarregado de dados da Meta é a pessoa responsável por assegurar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados. Se você entender que seus dados não estão sendo tratados de acordo com a lei ou tiver alguma dúvida sobre como seus dados estão sendo tratados, mande um e-mail para: Gabriel.alessi@metamed.com.br

Nossos diferenciais

Gestão customizada a distância em todo
Brasil por meio de ampla rede credenciada;

Otimização e integração dos serviços
através da gestão de dados;

Prestação de serviços individualizados
para a situação da sua empresa;

Mais de 20 anos de experiência no
mercado.

Para que possamos prestar os nossos serviços, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações a seu respeito. A Meta poderá coletar dados pessoais fornecidos diretamente por você, por terceiros ou coletados de forma automática, de acordo com o serviço prestado. Caso tenha dúvidas, visite nossa política de privacidade.

Aceitar e prosseguir